积极拓展就业市场,为学生就业搭建优质平台 ——工商管理学院招聘会工作总结

发布人:admin    发布时间:2015-11-02 17:54:46    点击: 2015年10月25日,我校2016届毕业生秦皇岛校区就业招聘会成功举行,工商管理学院联系就业单位123家,现场招聘企业92家,组织招聘宣讲会40余场,通过现场招聘达成就业意向人数300余人,此次双选会调动起了...         2015年10月25日,我校2016届毕业生秦皇岛校区就业招聘会成功举行,工商管理学院联系就业单位123家,现场招聘企业92家,组织招聘宣讲会40余场,通过现场招聘达成就业意向人数300余人,此次双选会调动起了毕业生的就业热情,也感受到了用人单位的招聘诚意。通过此次双选会的召开,学院上下全员联动,为学生就业工作献计献策,主动积极的联系并推荐优质企业来校招聘,招聘效果良好。
        一、学院领导重视就业工作,建立毕业生就业工作长效机制
        为提升就业工作成效,学院领导多次召开毕业生就业工作会议,毕业班辅导员工作会议,毕业生就业工作动员大会,结合工商管理学院专业特点,客观、实事求是的分析学院毕业生就业市场形势,从实际出发,从有利于工商管理学院学生发展的角度,拓展就业思路,制定并形成毕业生就业工作的长效机制。
        二、充分利用优质校友资源,搭建毕业生优质就业平台
工商管理学院以河北科技师范学院“充分利用校友资源进行三风建设”的学生工作活动为契机,动员广大师生员工积极联系优质校友资源,严格筛选在社会上有成就、有影响力并且具有积极奋斗精神和个人魅力的优质校友资源来校进行励志讲座,在对学生进行思想引领的同时,客观的解读当前的就业形势与政策,并为学生提供良好的就业发展平台。
        三、创新就业工作思路,拓展就业市场
        为扩大工商管理学院学生就业工作平台,加强校企合作联系。学院领导带头带队走访用人单位,反馈毕业生就业信息并积极拓展新的就业市场。双选会前,工商管理学院院长侯金柱教授和副书记、副院长李强华教授分别带领教研室主任、团委书记、学工办老师等走访了北京、天津及石家庄、邢台、唐山、德州等城市,积极开拓就业市场,推荐毕业生就业,与用人单位领导就毕业生工作情况及毕业生培养建议等一系列问题深入座谈,积极推介工商管理学院学生培养情况,邀请用人单位参加我院毕业生的选拔,凸显学院学生就业工作诚意。
        四、畅通毕业生就业信息渠道,与时俱进服务学生
        为了使就业信息更快更准确的传达给每位毕业生,工商管理学院注重总结往届毕业生就业特点及工作情况,结合青年学生特点,畅通就业信息传达渠道。积极搭建就业信息平台,利用新媒体传播就业信息。与时俱进,让学生积极加入河北科技师范学院2016届毕业生信息交流群的同时,建立了工商管理学院毕业生信息交流群,及时传达就业信息。同时,在微信群工商小喇叭平台中设立就业信息板块,鼓励毕业生进行交流。在与用人单位的信息沟通方面,利用乔布简历等网络求职平台积极探索研发APP就业交流平台实现学校、学生、企业畅快沟通三方联动,提升就业工作服务效率。
        五、有效进行学生就业创业工作引领,引导学生就业择业
        结合工商管理学院就业工作实际级学生专业性质及教育培养情况,学院注重就业创业工作的系统性引导和教育,利用大学生就业创业指导课,开阔学生就业创业眼界,拓展就业创业思维,完善就业素质培训,使学生在求职、创业过程中有的放矢。
\
校址:河北秦皇岛河北大街西段360号 邮编:066004
版权所有:河北科技师范学院招生就业处 Copyright © 2014

微信:hbkjsyzjc

新浪微博:河北科师招生就业处