我校主持的国家重点研发项目取得阶段性成果

来源:河北科技师范学院官网    发布人:    发布时间:2018-06-15 09:57:49    点击: 2018年6月9日,我校邀请来自秦皇岛市农业局、唐山市农业科学院和秦皇岛市农业技术推广站的农学专家组成专家组,对农学与生物科技学院蔡瑞国教授主持的国家重点研发计划项目子课题“冀东平原稳产高效型优质强筋小...

  2018年6月9日,我校邀请来自秦皇岛市农业局、唐山市农业科学院和秦皇岛市农业技术推广站的农学专家组成专家组,对农学与生物科技学院蔡瑞国教授主持的国家重点研发计划项目子课题“冀东平原稳产高效型优质强筋小麦品种筛选及其配套栽培技术”(课题编号:2016YFD0300402-2)在昌黎县安山镇贾庄村的小麦试验示范田进行了田间测产,随后在昌黎校区三楼会议室听取了课题组关于项目实施情况的汇报。

  专家组认为,在2017年阴雨造成晚播、2018年春季冻害和小麦生育后期干旱少雨的不利情况下,课题组在昌黎县安山镇贾庄村试验田的小麦长势均匀、落黄正常,籽粒饱满,无倒伏,无明显病虫害。试验示范田中麦1062的理论产量,比对照品种石优20号增产12.45%,达到了试验的预期目的。筛选出的强筋小麦中麦1062可以在冀东平原和冀北冬麦区进行示范推广,以满足市场对强筋小麦的需求。(编辑:孙艳敏  审核:唐代清)

 

课题组汇报项目实施情况

在小麦试验示范田进行田间测产

合影

校址:河北秦皇岛河北大街西段360号 邮编:066004
版权所有:河北科技师范学院招生就业处 Copyright © 2014

微信:hbkjsyzjc

新浪微博:河北科师招生就业处